Всё делается бес курсов. Чем проще тем дешевле. Если в росимуществе трубку не берут, а Вас заинтересовала позиция. То выписываете на листик номера позиций товара, под каким номером он у них зарегистрирован. И с этим листиком приезжаете по адресу где находится Росимущество. Приходите и спрашиваете кто занимается бытовыми вещами, электроникой , или что Вас интересует. Там каждый человек сидит на отдельных направлениях. После того как узнали кто , садитесь ему, ей, на башку. Что бы они посмотрели у себя в компе по базе есть, или ушло. После того как Вы выяснили наличие товара, они должны дать Вам адрес судебного пристава, и № участка для того что бы Вы могли поехать , и посмотреть, состояние позиции. Потому что многие вещи , находятся на ответственном хранении у людей у которых изымают. Все слова по поводу того что росимущество хранит их у себя. Бред, и надувательство, для создания прецедента, и коммерческого хода.Это очень дорого. У меня КФХ , 100 га. земли, у меня был с ними договор на оказание услуг по хранению, поэтому знаю о чем говорю. Дальше, с адресом пристава и № участка, Вы едите к ним, приставам, и договариваетесь с ним когда можно будет поехать и посмотреть имущество. Отказать он не имеет права. Или спросите у него в каком состоянии находится интересующая вещь, потому что он её видел, оформлял. Договорившись верите ему на слово, или едите смотреть к тому человеку у которого имущество изымается. Если честно я ездил смотреть только лодки, и машины, потому что они хранились на стоянках. К людям не ездил брал так, без просмотра. Потому что соотношение цены , побеждало. После того как Вас всё устроило, Вы едите опять в росимущество, и заключаете с ними договор купли продажи. Вам потребуется свой паспорт. Вам дают банковские реквизиты росимущества, и вы должны будете в течении трёх дней оплатить позицию. На это время имущество замораживается, никто больше не может его купить. Оплатив, приходите обратно в росимущество, показываете квитанцию об оплате, и они составляют договор купли продажи, и акт приёмо передачи имущества, в Вашу пользу. Вам скажут немного подождать пока они оформят все бумаги. После этого Вас позовут расписаться в документах, о передаче. После этого вы становитесь владельцем. Опять созваниваетесь с приставом, на предмет забрать имущество, договариваетесь когда у него будет время. Приезжаете с ним к ответственному хранителю, пристав оформляет протокол изъятия, где то 30 мин писанины. Приезжайте не один а с кем нибудь, распишится как свидетель. Грузите , увозите, владеете. Если кому что не ясно пишите. Быстрый ответ не обещаю. Много работы в степи, уборка урожая. И не стесняйтесь, росимущество гос структура , и существует для оказания услуги населению, так же и др. организации здесь указанные. Если начинают тянуть, значит чего то хотят. Как мотивировать Ваше дело, я никому ни чего не давал, им даёт государство, а если их оклад не устраивает , пусть меняют место работы, или службы. Два , три раза крутанётесь, и всё поймёте. Я брал рабочие стиралки по 500 , отдавал за 4000 р. Лодки по 1000 -1500 р. отдавал 5000 р. Владелец имущества не имеет права испортить его, несёт за него ответственность.